味のセミナー開催 テーマ『野菜料理』

毎年開催されている東御市味のセミナーが3月1日開催されました。

テーマは、『手軽に作れる 干し野菜料理』。

中央公民館講堂には、満席になるほどの参加者が試食をしながら

熱心に聞き入っていました。後半は、冬場の食材として乾燥野菜作りの

技術を伝承している長野市の女性農業グループ・リピーターおでやれ

プロジェクトによる、乾燥野菜の作り方やそれを使ったお料理などの

紹介がありました。地域の農産物を使った食や生活の知恵と食文化を

伝えていくことの大切さを勉強させていただきました。

IMG_2365 味のセミナーメニュー6[1]

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次